精准平码二中二网站 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

平码破译:奮進教育新時代 讓教育點亮“山果” ——懷化市宏宇小學貫徹落實全市教育大會精神

精准平码二中二网站 www.dyium.tw 懷化新聞網訊(通訊員 黃生遲 舒?。?月7日至8日,全市教育大會在會同縣隆重召開,這是一次舉旗定向、坐標定位、推動我市教育發展的盛會,大會精神催人奮進,在我市教育界引發熱議。

2

3月11日上午,懷化市宏宇小學召開全體管理干部會議,校長袁彬組織傳達了本次全市教育大會的精神。要求全體管理干部要立足崗位,學思結合,深入貫徹落實全市教育大會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以落實市委市政府“1+7”文件為抓手,堅持教育優先發展地位,全面貫徹黨的教育方針政策,把立德樹人作為根本任務,以扎實推進教育強市建設為己任,實施素質教育,努力辦好人民滿意教育。

1

當天下午,學校又組織召開了全體教師大會,將我市教育大會精神傳達給每一位老師?;嶸?,袁彬校長組織老師們學習了省政協副主席、市委書記彭國甫,市委副書記、市長雷紹業在全市教育大會上的重要講話精神,學習了各縣市區和學校、教師代表的發言及經驗成果。通過學習,進一步明確要將本次教育大會精神融入到學校發展計劃之中,堅持品質辦學,文化立校,全面推進學校“星文化”建設;堅持立德樹人,深化課程改革,推進素質教育,提升教育教學質量,努力探索一條適合學校自身發展的課改之路。從“校本課程、教師隊伍、校園文化”建設上下功夫,做好“經典文化、美德傳承、文明禮儀、藝體素養”等教育實踐活動,培養宏小知禮向善、樂學出彩的新時代好少年,構建一支業務精湛、德藝雙馨的高素質教師隊伍,打造有品質、有文化、有底蘊的禮雅國韻書香校園,辦學生喜愛、家長贊美、社會認同的好學校。

學習之后,老師們也紛紛表示,不忘初心,牢記使命,傾心育人,以全市教育大會精神為指南,積極踐行承諾,以做“四有”好老師為標桿,發揚“紅燭”精神、“工匠”精神,把教書育人的講臺作為實現人生價值的最美舞臺,樂于奉獻,樹“宏圖激壯志勇攀書山勤為徑,宇內展雄才情傾教壇樂無涯”的師者豪情,讓教育點亮宏小的每一顆童心,讓“山果”變得更甜、更美。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚